(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 1998)
#إن الاستخدام البدائي للكمبيوتر في العمل المحاسبي أتى بالأثر على الممارسة العملية للمحاسبة في المنظمات الاقتصادية ، كما أن التطور الذي أصاب تكنولوجيا المعلومات وبالذات الكمبيوتر ) أثبت ان الجوانب النظرية للممارسة العملية لم تعد بمنأى عن التأثير. إن استخدام الكمبيوتر في نظم المعلومات المحاسبية نال بالأثر الاساليب والوظائف والاهداف التكوين الهيكلي، كما أن الأثر امتد ليشمل المدخلات معبر عنها بطبيعة كل عنصر من عناصر المدخلات وعمليات المعالجة أساليب اجراء عمليات المعالجة )، والمخرجات التي تنصرف الى نوعية المعلومات المحاسبية ومقدارها .