(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
في "مرتفعات ويذرينج" أيضًا، كما في "الملك لير"، تمر البرية التي يتم إنشاؤها في ورشة العمل البرية لللاوعي لدى بطل الرواية بثلاث مراحل بين البداية والنهاية. في المرحلة الأولى، لدينا نفي وتأكيد غريزة الاكتساب بالتناوب؛ في مرحلة التأكيد لدينا الصدام مع غريزة الحب. في المرحلة الثانية، يؤدي هذا الصدام إلى البرية، ليس فقط لشخصية هيركليف ولكن أيضًا لكاثرين. وفي المرحلة الثالثة والأخيرة، هناك انبعاث الإنسانية والاستسلام الكامل لألوهية الحب. هاتان الشخصيتان، مثل الملك لير، تنتقلان من الحب إلى الحب من خلال اضطراب عقلهما الجامح وطبيعتهما البرية. وقد استخدم المنهج الوصفي التحليلي في هذا البحث.