(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
#تستكشف هذه الورقة مسألة لهجة الكلمات في اللغة الإنجليزية، مع التركيز على مقارنة النطق المتلقى (RP) والإنجليزية اليمنية (YE). تختلف اللغة العربية والإنجليزية في أنماط لهجة الكلمات، حيث تفتقر اللغة العربية إلى مفهوم الأشكال القوية والضعيفة. تشكل هذه الاختلافات اللغوية تحديًا أمام الطلاب العرب عند نطق الكلمات الإنجليزية. تهدف الدراسة إلى التحقيق في الصعوبات التي يواجهها الطلاب العرب في نطق الكلمات الإنجليزية. بتحليل البيانات، يصعب تحديد نمط متسق في كيفية إجهاد اليمنيين للكلمات الإنجليزية. حقق السبعون المتحدثون اليمنيون المسجلون متوسطًا منخفضًا بنسبة 52% من التوافق مع النطق المتلقى. ومع ذلك، يمكن إدراك بعض الملاحظات العامة استنادًا إلى إنتاجهم. في الختام، يواجه الطلاب العرب تحديات في إتقان لهجة الكلمات في اللغة الإنجليزية، وتظهر الإنجليزية اليمنية انحرافات عن النطق المتلقى. فهم هذه الصعوبات يمكن أن يسهم في ممارسات تعليم اللغة ومساعدة تحسين مهارات نطق الطلاب