(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
#في هذه الورقة، نحاول تشكيل شبكة عصبية لتشفير الصور الفراكتالية. يتكون نهجنا لهذه المشكلة من إيجاد وظيفة خطأ سيتم تقليلها عندما يكون مشفر الشبكة المغناطيسي مساويًا للمغناطيس المطلوب. أولاً، نبدأ بمغناطيس النظام الدال المكرر المعطى؛ مع مجموعة عشوائية من الوزنات في الشبكة. ثانياً، نقارن الصور التالية باستخدام هذه الشبكة العصبية مع الصورة الأصلية. بناءً على نتيجة هذه المقارنة، يمكننا تحديث وظائف الوزن وشفرة نظام الدال المكرر (IFS). واحدة من المقاييس المشتركة أو وظيفة الخطأ المستخدمة للمقارنة بين المغناطيسين الفراكتاليين هي مسافة هاوسدورف. تعطي وظيفة الخطأ لنا وسيلة جيدة لقياس الفرق بين الصورتين. يتم حساب المسافة عن طريق إيجاد النقطة الأبعد على كل مجموعة بالنسبة للمجموعة الأخرى وإرجاع الحد الأقصى لهذين المسافتين.