(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2007)
هدف البحث إلى تحديد مستوى التنور البيئي الذي يجب أن يلم به طلبة كلية التربية جامعة إب، واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي، والاستبانة أداة لجمع المعلومات من عينة بلغت ١٠٠ فرد، وسار في اربعة محاور: الأول: مقدمة نظرية، الثاني: إجراءات البحث، الثالث: عرض النتائج ومناقشتها، ثم التوصيات والمقترحات. وأظهرت النتائج: أن هناك تدنيا في المستوى العام للتنور البيئي لدى أفراد عينة الدراسة، وهو ما يشير إلى أن مقرر التربية البيئية وطرائق تدريسه لم يحقق المستوى المطلوب لإمداد الطلبة بالمفاهيم والموضوعات اللازمة للتنور البيئي وعيا وسلوكا في حياتهم.