(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تقديم عرض نظري مختصر للمواصفات والقواعد الأساسية لنظم الإدارة البيئية، والمفاهيم المتصلة بها، والمتطلبات الأساسية لتطبيقها. اعتمدت الدراسة المنهج المنهج الوصفي التحليلي، مع الاستفادة من المناهج الأخرى ذات الصلة بالموضوع، وتكون البحث من مقدمة عامة، ومدخل نظري، ثم خطوات إجراءات الدراسة، وانتهى البحث بالنتائج والتوصيات، ومن أهم النتائج: إن ضعف الوعي العام تجاه قضايا البيئة، وعدم إدراك أهمية تطبيق هذا النظام في المنظمات الصناعية اليمنية يعد من أهم معوقات تطبيق هذه النظم.