(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى بيان مرويات أسيد بن حضير المتوافرة في كتب السنة، وقد اشتمل البحث على مقدمة عن البحث، ثم ترجمة لأسيد بن حضير، ثم عرض مرويات أسيد بن حضير من كتب السنة، وختم البحث بخاتمة، ومن أهم نتائج البحث: قلة رواية أسيد بن حضير للحديث النبوي ، وقد توصل البحث إلى إثبات اثنتي عشرة رواية المتوافرة في الكتب الستة ومسند أحمد ومسند أبي يعلى.