(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على معوقات تنمية الإبداع لدى أطفال الرياض الأهلية في مدية تعز من وجهة نظر المربيات، واستخدم البحث المنهج الإحصائي والوصفي، وتناول البحث المحاور الآتية: المحور الأول: أهمية البحث والحاجة إليه، الثاني: الإبداع، الثالث: الروضة وتربية الإبداع، الثالث: الدراسات السابقة، الرابع إجراءات البحث، الخامس: تحليل نتائج البحث ومناقشتها، وختم البحث بمجموعة من المقترحات، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: أن أكثر المجالات المماثلة للإعاقة الأكبر هو المجال المتعلق بشخصية الطفل إذا حصل على الترتيب الأول بوزن(91-77).