(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2008)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على الاهتمام الذي ينبغي أن يوجه لاستغلال مشاريع الدواجن الاستغلال الأمثل في التربية على أنسب كثافة بوحدة المساحة في ظروف المناطق الساحلية للجمهورية اليمنية، استخدم البحث المنهج الإحصائي والمنهج الوصفي، وقسم البحث إلى مقدمة ، ثم بيان مواد البحث وطرقه ، ثم عرض التحليل الإحصائي، ثم عرض النتائج ومناقشتها، ومن أهم نتائج البحث، عدم وجود فروق معنوية بين المعاملات للصفات المدروسة: وزن الجسم، الزيادة الوزنية ونسبة النفوق عند عمر (4) و(6) أسابيع، في حين إنتاج الوزن الحي من وحدة المساحة زاد بزيادة الكثافة، والاختلافات بين المعاملات (12) و (14)فروج/م2مع الكثافتين (16) و (18)فروج/م2 كانت معنوية.