(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
أهم أهداف البحث: يهدف البحث باستخدام المنهج التحليلي إلى التأصيل لهمجية الفكر الإسرائيلي وخرافيته وإثبات ذلك من خلال استعراض وتحليل المقالات الاسرائيلية التي حكاها الله عنهم وكذبها في القرآن، وتم تقسيم البحث على ستة مباحث: اشتمل الأول على الاسرائيليات التي في التطاول على الله، والثاني: تناول الاسرائيليات التي في عزير وعيسى، والثالث: عرض لما جاء في العنصرية، والرابع: في الموقف من الآخر، والخامس في اليهودية والنصرانية، والسادس: في اليوم الآخر أهم نتائج البحث: أن المقالات الاسرائيلية قد عكست خرافية الفكر الاسرائيلي وهمجيته ابتداء من التطاول على الله ومرورا بتأليه عزير وعيسى عليهما السلام، والاعتقاد بأنهم أبناء الله، وأن حق الآخرين من مال وعرض وأرض مباح لهم، وأن الهداية مقرونة باليهودية والنصرانية وما سواهما أديان باطلة وأن الجنة حق لهم لا يدخلها غيرهم.