(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تحديد معايير علمية وطنية للاسترشاد بها في تطوير البرامج الدراسية في الجامعات اليمنية. وقد اعتمد المنهج الوصفي والتحليلي والاستعانة باستبانة لجمع البيانات من عينة تمثلت في ثلاث جامعات (صنعاء، تعز، إب). وجاء البحث في أربعة محاور: أولا: إطار نظري ومفاهيمي، ثانيا: إجراءات البحث. ثالثا: عرض النتائج وتحليلها. رابعا: التوصيات والمقترحات. أهم النتائج: ضرورة اعتماد المعايير التي تم التوصل إليها عند قيام الكليات في الجامعات اليمنية بتطوير برامجها، وتقويم برامج الكليات في الجامعات اليمنية وفقا لهذه المعايير.