(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تمت دراسة الفعالية الكهربائية لإختزال كلا من الحديد الثلاثي و المنغنيز الثلاثي و أكسدة المولبدنم الرباعي لمركب الكيل السيانيد لهذه الفلزات على أقطاب قرصية دواره من الذهب و البلاتين و الكربون الزجاجي في مذيب ثنائي نثيل فورما مايد. قامت جميع المركبات – عدا مركب المولبدنم – بعمل موجات فولتامترية واضحة المعالم لجميع الأقطاب، و تم إحتساب معاملات القطب الحركية، و الجهد الظرفي ، و معامل الإنتشار ، و إستنتاج تأثير المذيب ، و القطب على تلك القيم. بعد ذلك، تم مقارنة نتائج الدراسة مع النتائج في المحلول المائي.