(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت الدراسة الحالية إلى الحصول على فكرة عامة لطريقة قياس الإشعاع في التربة الزراعية في الجمهورية اليمنية، وحساب معدل الجرعة الممتصة في الهواء ، ومعرفة درجة تأثير الإشعاع على صحة الإنسان وعلى البيئة، وخلصت الدراسة إلى مجموعة من النتائج، أبرزها أنه وُجِد أن جميع قياسات الإشعاع وتراكيزها ودرجة تأثيرها كانت ضمن الحدود الـمسموح به عالـمياً.