(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تم تكوين ZrO (II)و Zr (IV) و Hf (IV) و VO (II) و La (III) و Sn (II) من H2L ,H2L H2Lhave ، واتسمت بوجود تحليلات أولية، وأشعة تحت الحمراء، و أشعة فوق البنفسجية، وموصلات، وتحليلات حرارية(DTA and TGA) . أظهرت التحليلات بأن كل المركبات - عدا (5,7, 12, 14) و (19) – تعمل كروابط ترايدنتات أحادية القاعدة مرتبطة بواسطة أكسجين الكربونيل الإينولي لشحنة الهيدرازيد بواسطة ذرات نيتروجين الآزوميثين وأكسجين البيرازولون كما في المركبات (3-4، 6، 10-11، 13) و (16، 17، 18، 20). و (21) أو بروابط ثلاثية محايدة بواسطة أكسجين الكربونيل الكيتوني من ما نتج من الهيدرازيد، ونيتروجين الآزوميثين، وذرات أكسجين البيرازولون كما في في المركبات (2، 9، 15) و (21). بالنسبة للمركبات (5، 12 و19)، تعمل الروابط كروابط أحادية اللون مترابطة عبر أكسجين الكربونيل الأنولي لخروج الهيدرازيد ، ويتم ربطها عبر ذرة أكس سداسية ثنائية. بالنسبة لمركبات (7) و(14)، تعمل الروابط H2L كروابط سداسية ثنائية القاعدة أو محايدة مرتبطة عبر أكسجين الكربونيل نتيجة لخروج الهيدرازيد على شكل إينولي أو كيتوني، اوذرات أكسجين الآزوميثين والبيرازولون.