(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
#يتناول هذا البحث بالدراسة والتحليل السياسة المالية بأدواتها المختلفة، مسلطاً الضوء على مختلف جوانبها خلال الفترة 2000م 2008م واتجاهاتها المستقبلية حتى 2012م. كما استعرض البحث بالتحليل الموسع المستويات العامة لأسعار المستهلك خلال الفترة المذكورة، في إطار العلاقة الارتباطية مع تلك السياسة. وبهدف إغناء التحليل تم استخدام منهجية التحليل القياسي، من خلال بناء نموذج لقياس مدى تأثير السياسة المالية على مستويات الأسعار والتنبؤ باتجاهاتها المستقبلية حتى عام 2012م، ليخلص البحث إلى عدد من الاستنتاجات والتوصيات الخاصة بهذا الموضوع.