(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
#يتم تقديم نموذج ظواهري يستند إلى تشكل نظام حراري نووي غير توازن أثناء تصادم أيونات ثقيلة بطاقة متوسطة وعالية. يتم تحديد الصيغة والصورة الديناميكية عن طريق حل معادلة فلاسوف. يتم تمثيل الحل على شكل سلسلة قوى، حيث يكون العنصر الأول منها التوزيع التوازني في الفضاء المرحلي. بقية العناصر هي عبارة عن تعديل زمني يعود إلى التداخلات القوية المتعددة داخل النظام. يتم حساب التدرج الحراري والمشتقات من وظيفة المرحلة. يتم دراسة التباين الزمني للانبعاث الزاوي للجسيمات المنتجة. يتم اكتشاف أن الجسيمات التي يتم إطلاقها في اتجاه الأمام يتم إنتاجها في المرحلة المبكرة من التفاعل، بعيدًا عن التوازن. يأتي الإنتاج العكسي في مرحلة لاحقة عندما يخضع مكونات النظام لتصادمات تتالية متعددة.