(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى التعرف على اتجاهات مزارعي عزلة عينان – مديرية السبرة – نحو التنمية الزراعية الريفية المستدامة وتحليل خصائصهم الشخصية والاجتماعية والاقتصادية . وقد تم تقسيم البحث على المحاور التالية : المقدمة – مفاهيم متعلقة بالاستدامة- أهداف الدراسة – أهمية البحث وأهدافه – جمع ا لبيانات وتحليلها- النتائج ومنا قشتها,وتوصل البحث إلى جملة من النتائج والتوصيات أهمها :ان اتجاهات المزارعين نحو التنمية الريفية المستدامة ايجابية إلى حد كبير حيث بلغت 72.2.وقد أوصت الدراسة بضرورة التوسع في إقامة الحواجز المائية في المنطقة وتزويد المزارعين بالتقنيات الحديثة في الري