(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
#يتناول هذا البحث دراسة سلوك الزحف للسبيكة الثلاثية Pb-61.9wtSn-2wtZn . اعتمادا على الزمن ، حيث أجريت تجارب زحف إجهاد الشد الثابت عند إجهادات ثابتة تتراوح من 5.3 إلى 7,802 ميجا باسكال وعند مدى درجة حرارة من 363 إلى 433 كلفن. وخلصت الدراسة إلى أن معدل انفعال الزحف يزيد وزمن الزحف ينقص بزيادة الإجهاد المطبق ودرجة الحرارة وأجري تحليل الماسح الإلكتروني المجهري على العينات لمعرفة آليات تشوه الزجف. وأوضحت النتائج أن انزلاق حدود الحبيبة هي آلية الزحف ضمن الإجهاد ودرجة الحرارة المعطاة.