(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
#يهدف البحث إلى دراسة الديمقراطية الجنوب أفريقية في الخيال من خلال روايتي "شعب يوليو" لجورديمر و"العار" لكويتزي، بوصف الديمقراطية هدفا مرغوبا فيه للنضال ما بعد الاستعمار من قبل المستعمرين المضطهدين، قد تم استهدافها في أدب الدولة المستقلة الحديثة. وقد ركز الروائيان الحائزان على جائزة نوبل، نادين جورديمر وج. إم. كويتزي، جهودهما الروائية على مشكلة الديمقراطية، وتداعياتها، وتشويهها، وأعراض الاستعمار المرضية التي تركها للجيل ما بعد الديمقراطي. إرث الفصل العنصري تحت غطاء الديمقراطية هو القضية التي تلقت معاملات مختلفة من جانب هذين الروائيين. يدور هذا البحث حول النهج الجدلي لجورديمر وكويتزي في مواجهة محن الجنوب الجديدة في أفريقيا. من خلال النظارات التي يوفرها هذا الدراسة المقارنة، يهدف البحث إلى الوصول إلى العمليات التحولية والترجمية الأساسية التي يجب أن تمر بها فئات اجتماعية وعرقية مختلفة من أجل تحقيق الدولة الديمقراطية.