(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2011)
#يهدف هذا البحث إلى الكشف عن اتجاهات عينة من الإداريات والمعلمات والاختصاصيات(الأمينات) بمراكز التعليم في رياض الأطفال نحو مراكز المصادر في رياض الأطفال بدولة الإمارات العربية المتحدة، وقد استخدم البحث المنهج الوصفي التحليلي، وقسم البحث إلى مقدمة وثلاثة محاور، المحور الأول: الدراسات السابقة والإطار النظري، والمحور الثاني: المنهج والإجراءات، والمحور الثالث: عرض النتائج ومناقشتها وتفسيرها، ثم عرض نتائج رصد اتجاهات الإداريات والمعلمات وأخصائيات مراكز مصادر التعليم في رياض الأطفال نحو المراكز، ثم مناقشة نتائج الدراسة وتوصياتها، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: علاقة التلاميذ بأخصائية المركز إيجابية، وتقدم لهم المواد التعليمية بما يناسب مستواهم العلمي والجسدي.