(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2011)
# يهدف هذا البحث إلى قياس مؤشر التنمية البشرية في اليمن معتمداً على ثلاثة محاور (التعليمي- الصحي- الاقتصادي)، واستخدم البحث المنهج الاستقرائي والوصفي التحليلي، وقسم البحث إلى مقدمة، ومحورين، الأول: الإطار النظري والمرجعي، والمحور الثاني: عرض نتائج البحث ومناقشتها وتفسيرها، وختم البحث بالاستنتاجات، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: إدخال مؤشرات إضافية أدت إلى ارتفاع قيمة دليل التنمية البشرية في اليمن، وهو ما دل على خصوصية كل بلد في حساب مؤشر التنمية البشرية.