(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى تقويم اداء الطالب / المعلم في برنامج التربية العملية ،في كلية التربية ،جامعة صنعاء ، من قبل مدراء المدارس الاساسية ، ومقترحات تطويره ،في ضوء المعايير المقترحة . وقد استعمل الباحث ،المنهج الوصفي التحليلي ،وقد تناول البحث المحاور التالية : المقدمة –الدراسات السابقة –إجراءات البحث – النتائج ومناقشتها . وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها : أن اراء مدراء المدارس نحو الطلبة المعلمين كانت بصورة عامة ،كانت جيدة وإيجابية ،وذلك لأن جميع فقرات الاستمارة حصلت على درجة ( 2.28) وتقدير ( 2.69) حيث واعلى تقدير هو ( 3) .