(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى تحديد معوقات توظيف تقنيات التعليم في جامعة صنعاء من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس والقيادات الإدارية ،والى استقصاء آرائهم حول درجة أهمية تلك المعوقات . وقد تم تقسيم البحث على : مقدمة وإطار نظري ودراسات سابقة ، وإجراءات البحث ،والنتائج ومناقشتها ،الخاتمة ، وقد توصل البحث الى مجموعة من النتائج أهمها : اتفقت عينة الدراسة التي تشمل أعضاء هيئة التدريس من الكليات الإنسانية والتطبيقية والقيادات الإدارية على أن أداة الدراسة تشتمل على أهم معوقات توظيف تقنيات التعليم بجامعة صنعاء. كما أظهرت نتائج الدراسة أن أعضاء هيئة التدريس في النوعين من الكليات ، والقيادات الإدارية يتفقون على أن درجة أهمية المجالات هي إما ( كبيرة جدا ) او ( كبيرة ، ويتفقون على أن أقل مجالات المعوقات أهمية هو مجال المعوقات المتعلقة بأعضاء هيئة التدريس .