(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى : الكشف عن قدرة المنهج التشاركي في تحقيق ورسم صورة للإدارة الرشيدة المستدامة لواقع الموارد المائية في اليمن ، كما هدف البحث إلى إرساء قاعدة للمشاركة المجتمعية في صنع قراراتها عند الشروع في وضع خطط واستراتيجيات تستشف واقع ومستقبل المشروعات المائية في اليمن . وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها: ضرورة وضع أجندة مشتركة للعمل الحكومي والطوعي يفضيان إلى بناء قاعدة صلبة لمبدأ العمل التكاملي في مجال الأحواض المائية في الأقاليم الجافة , وزيادة . السعي الموجه لإفساح المجال للمشاركة المجتمعية في إدارة ماهو قائم من مشروعات مائية ضمن الأطر النافذة للسياسات والتشريعات المائية في الجمهورية اليمنية.