(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى استكمال البحث (٢) إثبات المتراجحات المتعلقة بأثر المصفوفات المعرفة بشكل موجب المشابهة للمتراجحات المألوفة. وقد اعتمد المنهج التحليلي البرهاني. وجاء البحث بعد فقرة الخلاصة وفقرة المقدمة في ٣ فقرات: تتضمن الفقرات ٣ و٤ بعض المتراجحات المثبتة سابقا وإثبات بعض المتراجحات المستخدمة في برهان النتيجة الأساسية، وفي الفقرة ٥ إثبات النتيجة الأساسية لهذا البحث. أهم النتائج: توصل البحث إلى إثبات المتراجحات المتعلقة بأثر المصفوفات المعرفة بشكل موجب المشابهة للمتراجحات المألوفة.