(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى : تقييم واقع البحث التربوي في الجامعات اليمنية في ضوء مؤشرات جودة البحث العلمي الجامعي العالمي . وقد اشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة - الإطار العام للدراسة – الخلفية النظرية للدراسة – تقييم الجودة البحثية في الجامعات مؤشرات جودة البحث العلمي – كفايات التحليل والتفسير وسلامة الوصول إلى النتائج – الدراسات السابقة والتعليق عليها – الخاتمة .وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها : إن واقع البحث التربوي في الجامعات اليمنية في ضوء مؤشرات جودة البحث العلمي الجامعي في المستوى المتوسط من الجودة , وفقا لقيم المتوسطات الحسابية على مدى الاستبانة .