(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث الى : دراسة خصائص الاسلوب المعماري الزجاجي ومعرفة مدى ملاءمته للواقع المحلي ،علاوة على التعريف الجيد بالبشرة الزجاجية .وقد اشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة – لمحة تاريخية عن الزجاج واستخدامه في البناء – أنواع الزجاج المستخدم في المباني – القدرات البيئية للبشرة الزجاجية – الاستخدام البيئي للبشرة الزجاجية – تحليل ورصد ظاهرة البشرة الزجاجية في اليمن. – الخاتمة. وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها أن: البشرة الزجاجية تقدم فرصا كبيرة ومتعددة للإبداع المعماري ,وتؤمن الاتصال البصري اللامحدود بين داخل المبنى وخارجه .