(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى : بيان الدور الذي يقوم به البث المشترك في الإذاعات اليمنية المحلية في الحفاظ على الهوية الثقافية الوطنية , وقد اشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة – نبذة تعريفية عن الإذاعات اليمنية – وظائف الاتصال الأساسية – العلاقة بين الهوية والاتصال – وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها : أن الرسالة الإعلامية في اليمن مازالت في طور التأخر الإعلامي المتعارف عليه ,نتيجة لان القائم بالاتصال على تلك الإذاعات مازال حبيس الأدراج المغلقة أولا , ولعدم وجود كفاءات إعلامية تعاصر بفكرها ثقافة الإعلام العالمي .