(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
البحث عبارة عن توضيح لمعنى القدر الذي حار الورى في شأنه من زمن الخليقة وحتى بعد الإسلام فأصبح الشغل الشاغل لجميع الطوائف وحتى المسلمين، فأردت توضيح هذا المعنى عند الأشاعرة والماتريدية من تعريف لمعنى القضاء والقدر وأهميته والكسب ومعناه.