(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة مستوى الصلابة النفسية لدى المعنفات في مدنية إب, حيث استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي في جمع البيانات وتحليلها, حيث تكونت عينة الدراسة من (120) امرأة معنفه في مدنية إب, ولتحقيق أهداف الدراسة استخدمت في الدراسة مقياس الصلابة النفسية من إعداد عماد محمد مخيمر(2006),وقد تم التحقق من صدق الأداة وثباتها وأشار معامل الصدق والثبات إلى مناسبة الأداة لما وضعت لقياسه, وأشارت نتيجة الدراسة إلى إن مستوي الصلابة النفسية لدى المعنفات في مدنية إب مرتفعاَ.