(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2004)
#استخدمت معادلة نقاط 11 لتقريب حل المعادلة القطع المكافئ في نطاق غير منتظم، ولكن هذه الطريقة معقدة في التطبيق. وقد استخدم آخرون معادلة نقاط 5 وهي طرق أبسط ولكن بها أخطاء ملحوظة. في هذا العمل تم استخدام طريقة أمثل وهي معادلة نقاط تسعة لعامل لابلاس في نطاق غير منتظم وهي طريقة بسيطة بشكل ملحوظ مقارنة بطريقة Milne ولها تقريب جيد بالمقارنة مع الحل التحليلي.