(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت الدراسة إلى بيان الأثر المحاسبي لمدخل التكلفة المستهدفة على الميزة التنافسية، وتم استخدام منهج التحليل الوصفي الذي تم من خلاله تحديد مشكلة الدراسة وفرضياتها. وتوصلت الدراسة إلى أن أثر التكلفة المستهدفة على الميزة التنافسية تؤدي إلى توفير منتج مناسب يحقق رضا العملاء من حيث السعر المنافس وتركيز التوجه الاستراتيجي على التطوير المستمر المحفز لابتكار منتج منافس يستند إلى مؤشرات مالية تؤكد على تحقيق هامش ربح مستهدف. وأوصت الدراسة بضرورة استخدام مدخل التكلفة المستهدفة لتخفيض درجة عدم التأكد في تحقيق الأرباح المستهدفة في أسواق تنافسية.