(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2004)
هدف هذا البحث إلى التعرف إلى أثر الرياح في انجراف التربة في اليمن، واعتمد المنهج الوصفي والتحليلي، واشتمل على مقدمة، وثلاثة محاور؛ الأول: المعطيات المناخية ومدى أثرها على التربة: (الأمطار، درجة الحرارة، الرطوبة النسبية، الرياح)، الثاني: عرض نتائج البحث ومناقشتها، الثالث: الاستنتاجات والتوصيات. وقد توصل البحث إلى جملة من النتائج، أهمها: أن أغلب مناطق اليمن تعاني من مشكلة انجراف التربة بفعل الرياح، وبدرجات متباينة.