(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى معرفة مدى الأداء التدريسي لطلبة المعلمين بجامعة إب، في ضوء مهارات التدريس البنائي، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة الدراسة من (40) طالبًا وطالبة مستوى ثالث (فيزياء، كيمياء)، وقد قامت الباحثة بإعداد بطاقة ملاحظة لمهارات التدريس البنائي، وتم التحقق من صدق أداة البحث وثباتها، وأظهرت نتائج البحث أن ممارسة الطلبة المعلمين (فيزياء، كيمياء) لمهارات التدريس البنائي بشكل عام قد جاءت بدرجة ضعيفة، وكما أظهرت النتائج بعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05) بين متوسطي درجات الطلبة المعلمين لتمكنهم من مهارات التدريس البنائي تعزى لمتغيري الجنس، والتخصص (فيزياء، كيمياء).