(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تمت دراسة ظروف القشط الملائمة لزيادة الكفاءة في اظهار الآثار المسجلة بواسطة كاشف الأثر النووي للحالة الصلبة CN-85 بتعريض قطع من الكاشف لجسيمات ألفا المنبعثة من نظير الأمريشيوم 241Am وتم إظهار آثارها في الكاشف باستخدام محلول هيدروكسيد البوتاسيوم KOH في محاليل عيارية ودرجات حرارة متفاوتة. وقد تم استخدام المنهج التجريبي في البحث وكانت نتيجة البحث ان: بلغت أعلى كفاءة قشط η للكاشف75.5 % عند عيارية 4N لمحلول KOH، ودرجة حرارة 60