مناهج التعليم الثانوي العام في اليمن والأردن: دراسة مقارنة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 1998)
هدف البحث إلى دراسة جوانب التشابه وأوجه الاختلاف في السلم التعليمي والخطة الدراسية بين اليمن والأردن وتحديدا كتب الرياضيات والكيمياء في التعليم الثانوي.وقد اعتمد المنهج التحليلي والمقارن.  وجاء البحث فياربعة مباحث؛ الأول: إطار العام للدراسة، الثاني: الدراسة، الثالث: نتائج الدراسة، الرابع: مناقشة النتائج والتوصيات. أهم النتائج: أن الوقت المخصص لتدريس مادتي الرياضيات والكيمياء يختلف بين البلدين، فالكتب في اليمن أكثر حجما في صفحاتها بينما الكتب في الأردن أعلى في عدد الأشكال والأمثلة والتمارين.