تقييم مستوى أداء عضو هيئة التدريس لمهامه العلمية والأكاديمية والمجتمعية في كلية التربية النادرة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
هدف البحث إلى معرفة مستوى تقييم أداء عضو هيئة التدريس لمهامه العلمية والأكاديمية والمجتمعية في كلية التربية بالنادرة. وقد اعتمد على المنهج الوصفي والاستبانة أداة لجمع المعلومات من عينة بلغت 298 طالب وطالبة من المجتمع (طلبة الكلية) البالغ عددهم 1240. وقسم البحث على: إطار نظري، ثم إجراءات الدراسة، ثم نتائج الدراسة ومناقشتها، ثم خاتمة.  اظهرت النتائج: أن مستوى أداء عضو هيئة التدريس لمهامه في كلية التربية بالنادرة كان ايجابياما يبعث على الاطمئنان لدى القائمين على العملية التعليمية