فعالية التآكل الاحتكاكي لبعض حموض الهيدروكسي 2 في 1-ميثيل نفثالين في إطار عملية التراكب الاحتكاكي كآلية للتشحيم الحدودي (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
#عملية التراكب الاحتكاكي كآلية للتشحيم الحدودي فعالة للغاية ومعقدة للغاية من وجهة نظر التآكل الاحتكاكي. يهدف الدراسة الحالية إلى فهم أفضل لآلية عمل حموض الهيدروكسي 2 في 1-ميثيل نفثالين. أثبتت النتائج التي تم الحصول عليها في هذه الورقة أن آلية التراكب الاحتكاكي لحموض الهيدروكسي 2 يجب استبعادها وأن فاعلية تقليل التآكل الناتجة عنها تتحكم فيها تفاعل تآكلي نموذجي يلعب فيه مجموعتا الكربوكسيل والهيدروكسيل دورًا رئيسيًا.