النفايات الصلبة وإعادة التدوير في مدينة تعز (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2007)
هدف البحث إلى دراسة أساليب التعامل مع النفايات الصلبة في مدينة تعز وطرائق معالجتها وإعادة التدوير لاستخدامها مرة أخرى للحفاظ على نظافة البيئة. واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي، وسار في أربعة محاور: الأول: عرض أنواع المخلفات، الثاني: الفرز وإعادة التدوير، الثالث: الوضع الحالي لمقلب القمامة في مدينة تعز، الرابع: التوصيات والبدائل المقترحة. وأسفرت النتائج: عن وضع تصور جديد عملي وعلمي لكيفية التعامل مع المخلفات الصلبة من خلال طريقة فرز القمامة وتصنيفها من المنبع وتوفير حاويات لكل نوع وإلزام المواطنين بالفرز ووضع كل نوع في حاويته.