تصميم وتشغيل رادار بصري متماسك للتطبيقات المدنية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2007)
يقدم البحث النتائج التجريبية لرادار الليزر على نطاق مختبري. تم إنشاء نظام رادار ليزر يتم التحكم فيه بواسطة الكمبيوتر لقياس سرعات الأجسام المتحركة باستخدام ليزر ثاني أكسيد الكربون وصمام ليزر ثنائي. تم استخدام حركة مختلفة بسرعات مختلفة. علاوة على ذلك، تم نقل إزاحات دوبلر وترددات التعديل وأطوال موجات الليزر إلى جهاز كمبيوتر شخصي (PC). من المعلمات السابقة، كان جهاز الكمبيوتر قادرا على تقديم السرعات المستهدفة. تم استخدام برنامج خاص والبطاقة الإلكترونية ذات الصلة (من نوع HP-Gp-lb المصممة لمحلل الطيف) لإلغاء الضوضاء وقياس سرعات الأجسام المتحركة. اعتمد البحث على المنهج التجريبي.