أثر العوامل الاقتصادية والاجتماعية على السياحة الداخلية بمدينة إب – دراسة ميدانية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى دراسة تأثير بعض العوامل الاجتماعية والاقتصادية على السياحة الداخلية في مدينة إب؛ ولتحقيق ذلك فقد استخدم المنهج الوصفي المسحي، احتوى البحث على تمهيد عام عن مفاهيم البحث، ومبحثين: الأول خصائص أفراد عينة الدراسة، والثاني: تحليل إجابات أفراد العينة، وختم البحث بخاتمة تضمنت أهم النتائج والتوصيات، من أهم النتائج: إن اتخاذ الفرد السياحة يعود في الأغلب إلى تأثير الآخرين، خاصة الأقارب.