حكاية الشتاء: منظور تاريخي جديد (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تستكشف هذه الدراسة، في منهجها التاريخي الجديد، "التاريخية" المتعددة الأبعاد لحكاية الشتاء لشكسبير. تنبع تاريخية المسرحية من "علاقة" الكاتب الدرامي بـ "السلطة" في المجتمع، والتي تظهر في اختيار الموضوع، والانحرافات عن مصدرها الأصلي، والتوافق مع المفاهيم المعاصرة حول العرق والملكية. كما تنظر هذه الورقة إلى "التاريخية" كأداة فنية يسهل شكسبير من خلالها عمليات "التطبيع" و"الاستيلاء" لدى المشاهد المعاصر. تم اتباع المنهج الوصفي التحليلي في هذا البحث.