المشغل الضبابي (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2007)
#في هذه الورقة، نقدم جبرًا لنوع خاص من الأعداد الضبابية (نسميها أعداد ضبابية ذات مستوى محدود)، كما نقدم ثلاثة أنواع من الوظائف الضبابية [4]. تم تعريف التكامل والتفاضل للوظيفة الضبابية في الأدبيات [4،5]، ولكننا نعمم هذه المفاهيم (التكامل الضبابي والتفاضل الضبابي) من خلال بناء الدالة الوظيفية الضبابية. باستخدام مبدأ التمديد لـ زاده، يتم تعريف مشغل الوظيفة الضبابية. يُعتبر تحويل لابلاس الضبابي مشغلًا ضبابيًا، ويتم التعامل مع مشكلة الخطية. في النهاية، نُظهر أنه يمكن توسيع نظرية الطي في النظرية الضبابية.