تفاعلات التكاثف المضاعفة 1,4-ثنائية القطب في التخليق العضوي: تخليق بعض مشتقات جديدة للن-آريلفثاليميدات ومشتقات البيرولو[3،4-H] الكينولين المستبدلة بالكامل (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2007)
#تم تحضير ن-آريلفثاليميدات 3a-e عن طريق تفاعل 2-أمينو-3-سيانو-4-إيثوكسي-5-ميثيلفوران 1 ون-آريلماليميدات 2a-e. تفاعلت المركبات 3a-e مع مالونونتريل وسيانوأسيتوفينون وسيانوثيوأسيتاميد وإيثيلسيانوأسيتات لتكوين مشتقات البيرولو[3،4-H] الكينولين المقابلة 4a-e، 5a-e، 6a-e و 7a-e على التوالي. تم تحديد هيكل المركبات المحضرة حديثًا بناءً على تحليل العناصر ودراسات بيانات الطيف.