واقع الرعاية النفسية والاجتماعية التي تقدمها المدرسة الثانوية للطلبة المتفوقين في مدينة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى الكشف عن واقع الرعاية النفسية والاجتماعية التي تقدمها المدرسة الثانوية للطلبة المتفوقين في مدينة إب ، والتعرف على طبيعة الاختلاف بين رؤية السلطات الرسمية ورؤية الطلبة فيما تقدمه المدرسة الثانوية في مدينة إب من رعاية نفسية واجتماعية للطلبة المتفوقين، واستخدم البحث المنهج الإحصائي والوصفي التحليلي، وقسمت الدارسة إلى مدخل عام عن الدراسة، ثم الإطار النظري للدراسة، ثم عرض الخطوات الإجرائية، وختم البحث بمجموعة من التوصيات،  وختم البحث بالاستنتاجات والتوصيات، ومن أهم نتائج البحث: انعدام الرعاية النفسية ونقص الرعاية الاجتماعية للطلبة المتفوقين في مدارس مدينة إب الثانوية، كما هو مبين في عرض نتائج الدراسة