طرق تحسين إعداد وتوزيع الكوادر المتخصصة في الجمهورية اليمنية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى الوصول إلى رسم آليات وطرق لتحسين عملية إعداد وتوزيع الكوادر، المتخصصة، التي من شأنها أن تؤدي إلى تحسين وتفعيل أداء هذه الكوادر، لتشمل رافداً إيجابياً للاتصالات والمجتمع بوجه عام، واستخدم البحث المنهج الاستقرائي، وتضمن البحث مقدمة عامة عن البحث، ثم بيان أهمية العنصر البشري ودوره في التنمية، وبيان عملية إعداد الكوادر المتخصصة وسبل تحسينها، ثم عرض توزيع الكوادر المتخصصة وتحسين آليتها، وختم البحث بخلاصة، ومن نتائج البحث: إن العنصر البشري لا زال العنصر الأكثر ديناميكية بين عناصر الإنتاج المختلفة، وبمقدار ما يبذل المجتمع والدولة من إمكانات في بناء الكوادر البشرية وبالقدر نفسه يستطيع أن يحقق ضماناً نسبياً لمستقبل تطوره وخاصة إذا ما اقترن هذا الإعداد الجيد بنظام توزيع سليم وعادل.