الخصائص الكيميائية والفيزيائية والحسية لنقانق لحم البقر قليلة الدسم مع دقيق الفاصولياء المعدل ومركزات البروتين (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2008)
يهدف هذا البحث الى دراسة الخصائص الكيميائية والفيزيائية والحسية لنقانق لحم البقر قليلة الدسم مع دقيق الفاصولياء المعدلة ومركزات البروتين. واتبع البحث المهنج التجريبي واشتمل على مقدمة ومبحثين وخاتمة. واستخدم البحث المنهج التجريبي الوصفي، اشتملت المقدمة على عرض شامل لموضوع الدراسة، وتناول المبحث الاول شرح المواد اللازمة لاجراء الدراسة واجراء التجارب المعملية، وتناول المبحث الثاني عرض ومناقشة النتائج. أماالخاتمة فتضمنت أهم النتائج، ومنها: أن الزيادة في محتوى البروتين في النقانق قليلة الدسم تصل إلى 16-40%، كما حصلت جميع أنواع النقانق قليلة الدسم على درجات أعلى فيما يتعلق بقدرة ربط الماء والرطوبة والاحتفاظ بالدهون.