نظم المعلومات والاتصالات ودورهما في دعم مراكز التعليم المستمر في الجامعات اليمنية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2008)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على الأداء الحالي والتنبؤ المستقبلي لنشاط مراكز التعليم المستمر في الجامعات اليمنية، والوقوف على أهم الصعوبات التي تواجهها، وكيفيها التغلب عليها ؛من أجل تحسين أداء مراكز التعليم المستمر في الجامعات اليمنية، واستخدم البحث المنهج الإحصائي والوصفي التحليلي، وقسمت الدارسة إلى مدخل عام عن الدراسة، ثم عرض الإطار المفاهيمي والتحليلي، وختم البحث بالاستنتاجات والتوصيات، ومن أهم نتائج البحث:1-تنفيذ الفعاليات بشكل منعزل عما توفره من خبرات وإمكانيات علمية في المراكز المختلفة في اليمن.2- ضعف تبادل المنشورات والدوريات وما يستجد من معلومات في مجالات التعليم المستمر.