استراتيجية مقترحة لتطوير التعليم في اليمن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى تقديم رؤية شاملة ومتكاملة لتطوير التعليم في اليمن، واستخدم البحث  المنهج الوصفي التحليلي، وقسم البحث إلى مقدمة عامة حول أهمية الدراسة وأهدافها ومشكلة الدراسة ومصطلحاتها، وثلاثة مباحث تناولت: مبررات وضع استراتيجية لتطوير التعليم في اليمن، وأوضاع الواقع الراهن للتعليم في اليمن، والوضع المستقبلي المأمول لتطوير التعليم في اليمن المتمثل في الأهداف الاستراتيجية لتطوير التعليم، والأهداف الفرعية المشتركة لكل نظام التعليم والأهداف الفرعية للتعليم العام النظامي وغير النظامي، والأهداف الفرعية للتعليم المهني والتقني، والأهداف الفرعية للتعليم الجامعي في اليمن، ومن أهم نتائج البحث: قدم البحث مقترحاً لمحاور التطوير من خلال مجموعة من الأهداف الاستراتيجية التي تنفذ من خلال مجموعة من الأهداف الفرعية الخاصة بكل نظام تعليمي على حدة.