تصور مقترح لتطوير برامج إعداد المعلم وتدريبه بكلية التربية بالجامعات اليمنية- في ضوء معايير الجودة- (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على واقع برامج إعداد المعلم وتدريبه في كليات التربية في الجامعات اليمنية التي تتبع النظام التكاملي لمدة أربع سنوات، ولم يتم إجراء تطوير لبرامج الإعداد والتدريب منذ إنشاء كليات التربية اليمنية، واستخدم البحث المنهج الإحصائي والوصفي، وتناول البحث: أهمية البحث وأهدافه ومشكلته، ثم الإطار النظري والدراسات السابقة، ثم عرض التصور المقترح لتطوير برامج إعداد المعلم وتدريبه، وختم البحث بخلاصة، ومن أهم نتائج البحث: قدم البحث تصوراً مقترحاً لتطوير برامج إعداد المعلم وتدريبه، يتكون من خمسة فصول دراسية (خمس سنوات دراسية) باتباع النظام التكاملي، ويبلغ عدد ساعات المقترح(170) ساعة.